Minion Cup Cakes

Author: ita singadji // Category: ,

Ditengah maraknya tema Frozen untuk cake ultah, ada yang minta cup cake 3D dengan karakter minion. Karakter yang dipilih oleh si kembar Letitia dan Callista. 


Si kembar suka sama Stuart (mata 1), maka jumlah si Stuart ini dibuat banyak :)
Ngerjain figurinnya lumayan juga... heheh...dan cuacanya juga mendukung ga bikin letoy. 

HBD Letitia and Calista, wish you all d'best.
and thanks to Mbak Win yang dah order (dia suka banget dgn hasilnya.... big huge)


Di tunggu orderan lainnya ^-^

Strawberry Cheese Cake

Author: ita singadji // Category: ,

Masih postingan yang sama untuk ultah suami kemarin. 
Rasanya manis, asyem, suegerrr......
Salah teknik juga tapi ketutup sama rasanya yang aduhai ;)

Oreo Cheese Cake

Author: ita singadji // Category: ,

Buat ultah suami bikin Oreo Cheese Cake.
Yang makan pada bilang enak, kaya es krim. 

Bisa di potong ga kuenya? katanya ga bisa dipotong karena lembek.
Asumsiku ooo mungkin karena dah lama keluar kulkas (selama perjalanan) jadi agak lumer. 

Tetap aja masih penasaran kok ni cake ga bisa di potong ya. Cek n ricek, whoooaalaaa.... ternyata airnya seember gimana mau bisa di potong. Tepok jidat salah liat ukuran air kemarin, pantes aja sudah masuk kulkas lama ga mau set.

Maaf ken yaaa, tapi dari rasa tidak mengecewakan alias mantafffff ;)

Purple Wedding Cake

Author: ita singadji // Category:

Project yang ditunggu-tunggu dan akhirnya bisa kesampaian juga mimpi ini :)
Yipiiiiee.....It's wedding cake for my reference list.

Tema pernikahannya serba ungu. Jadi kue pengantinnya juga minta warna ungu. Hmmm bunga-bunga ungu kan agak susah dicarinya. Let's go tour d' TBK.

Keliling2 dan dapatlah bunga. Berikutnya buat dekorasi tatakan kue. Tatakannya aku hias dengan tile dan pita. Supaya kue terlihat agak tinggi, aku beri pipa yang dibungkus dengan aluminium foil sebagai penyangga di bagian dasarnya.

Cake ini terdiri dari 1 cake dan 2 dummy yang di cover dengan BC. Niatnya mau bikin BC siram, jadi sii tapi hasilnya kurang memuaskan. Untuk menyiasati aku buat garis-garis saja. 
Base cake purple ombre cake dengan filling keju. Semua cakenya serba ungu.


Tambah senang lagi karena customer puas dengan kue pengantin ini dan tamu-tamu pun bilang, kuenya bagus :)
Sampai ketika acara potong kue, pengantin bilang sayang banget kalau kuenya di potong.. heheheh...

Rainbow Personal

Author: ita singadji // Category:

Hasil trimming dari orderan rainbow love masih bisa dimanfaatkan. 
Aku cetak pakai ring cutter bulat, oles-oles per lapis dengan krim cheese dan hias dengan cokelat gulung. 

Seperti cake-cake di cafe yaa.... hahahhahah (narsis.com :p)

Rainbow Love

Author: ita singadji // Category: ,

Pesanan rainbow cake dengan bentuk love untuk ultah mamanya. Desain minta sama persis seperti di contoh gambar yang customer kasih. Rainbow dengan hiasan cokelat warna warni.

Kesulitan dalam cake ini di pembuatan cokelat gulungnya. Coba dengan plastik mika yang sudah di oles cokelat terus di gulung mikanya, tunggu set terus di lepas dan ternyata........ gatot :(( cokelatnya  ada yang patah-patah.

Putar otak supaya bisa berhasil karena hampir frustasi... hehehe, akhirnya lempar pertanyaan ke milis. Saran dari beberapa teman si hampir sama metodenya, tapi ya itu gimana biar bisa mulus bentuk gulungannya. Taraaa.. kalo dah kepepet yang tadinya buntu ide langsung tune in. Aku kuas saja cokelatnya satu-satu di mika yang sudah digulung. Begitu set, lepas pelan-pelan daaaaannnnnn....... berhasil 3x (gaya Dora).
Saking tegangnya step by step pembuatan cokelatnya tidak aku rekam, sayang sekali ya. 
Nanti aku buatkan ya temans.....

Cheese Lemon Cake

Author: ita singadji // Category:

Ceritanya waktu beli SKM Carnation lihat ada lampiran resep dikemasannya. Bongkar-bongkar SKM yang ada di supermarket untuk cari tahu resep apa saja yang ada. Matanya langsung jeli ternyata ada resep yang berbau keju.Ya wis SKM ini saja yang di ambil sekalian untuk di coba dan laporan di NCC CCW :)

Resep Cheese Lemon Cake
Sumber : Kaleng SKM Carnation

Bahan :
50 gr Nestle Carnation
75 gr mentega tawar
75 gr tepung terigu protein rendah
90 ml air
100 gr cream cheese
120 gr kuning telur, kocok lepas
225 gr putih telur
1/4 sdt garam
1/4 sdt cream of tartar
125 gr gula pasir
1/2 sdm kulit jeruk lemon

Bahan topping :
25 ml nestle carnation
100 ml air
10 lembar keju slice, potong-potong
200 gr buttercream

Bahan hiasan : (saya skip)
25 gr gula pasir
1 sdm air panas
1 buah lemon, iris-iris

Cara membuat :
Cake:
1. Panaskan mentega tawar sampai meleleh, matikan api. Tambahkan terigu, aduk sampai kalis. Angkat.
2. Panaskan air dan nestle carnation. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai larut. Tuang ke kuning telur kocok, aduk rata.
3. Tuang sedikit-sedikit  ke dalam campuran terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil di kocok sampai mengembang.
5. Masukkan campuran terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
6. Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas tanpa di oles margarin. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.
Oven dengan api bawah suhu 160ยบ C, 50 menit hingga matang.

Topping :
1. Panaskan air dan nestle carnation. Masukkan keju. Masak sambil diaduk diatas api kecil hingga larut. Biarkan hangat.
2. kocok buttercream hingga lembut. Tambahkan campuran keju. Kocok hingga rata.

Hiasan :
Panaskan gula pasir dan air hingga menjadi karamel. Tambahkan jeruk lemon. Aduk hingga terbalut rata.
Tata di atas kertas silpat / plastik tebal. Biarkan kering.

Penyelesaian :
Oleh seluruh atas cake dengan topping. Semprotkan sisa topping dengan spuit di atas cake. Hias dengan jeruk lemon karamel.

Rasanya lembut dan wangi. Selamat mencoba ^_^