White Rose Cup Cake

Author: nurita solagratia // Category:

Ini bisa menjadi salah satu pilihan desain untuk cup cake. Kali ini bentuk mawar yang dibuat dengan menggunakan spuit mawar dan disemprotkan langsung di cakenya.

Base cakenya rasa red velvet tapi untuk creamnya tanpa menggunakan krim cheese. Krim cheese aku ganti dengan yogurt, jadi rasanya agak-agak asam. Sekalian bereksperimen dengan yogurt dan ternyata enak lho. 

Macaroni Schotel (personal cup)

Author: nurita solagratia // Category:



Macaroni ini sengaja di buat untuk sekali makan (personal cup). Macaroni lembut dan gurih cocok untuk sajian snack di berbagai acara. 

Jangan lupa di pesan yaa :)

Candy Chocolate Cake

Author: nurita solagratia // Category:

Pesanan kue ultah dari Mbak Hesy lagi. Kali ini suaminya yang ultah. 
Minta kue yang di hias dengan aneka permen cokelat. Base cakenya sponge cake cokelat lapis ganache cokelat. 

Untuk choco mania, cake ini wajib di coba (hohooo). Hiasan cake cukup sederhana tapi cantik :)

Ayam Kodok

Author: nurita solagratia // Category:


Akhirnya kesampaian juga untuk ikutan latbar ayam kodok. Teman-teman di NCC Bintaro ngadain latbar, ikutan deh. Mbak Meina dari dapur Saga bebek yang jadi pelatihnya. Thanks ya Mbak Meina untuk ilmunya (big huge).

Dulu sebelum tahu teknik menguliti si ayam, sempat bingung juga kok bisa ya kulitnya di lepas dari dagingnya. Ternyata tekniknya potong sayap dan paha ayam di bagian sendinya. Bingung kan?? hehehhehe... ya gitu lah.

Mulai saat ini Lekker's Kueku menerima pesanan ayam kodok yaa. Cocok untuk berbagai acara pesta, arisan, dll



Tower Macaron Cake

Author: nurita solagratia // Category:


Setelah sukses dengan percobaan macaron (edisi trial error), ada yang berminat untuk dibuatkan kue ultah dengan hiasan macaron. Wah senangnya dikasih kepercayaan ini.

Customer tanya kalau cake ultah dengan macaron bagusnya di model seperti apa. Dibuat tower macaron atau hanya untuk hiasan di pinggir-pinggir cake. Selama ini aku tahunya hanya macaron untuk hiasan di pinggir-pinggir atau di atas cake, jadi aku menyarankan untuk hiasan pinggir-pinggir saja (karena model satunya ga ngerti gimana bentuk tower macaron itu... heheheh, bakule ngeles).

Tapi hati kecil ini masih penasaran, gimana si penampakan dari tower macaron. Yuu ke simbah aja cari-cari inponya. Oalah... ternyata kaya gitu to modelnya, bentuk kerucut terus isinya susunan macaron. Setelah paham bentuknya, kasih info ke customer untuk ganti dengan model tower aja biar kelihatan lucu.
Customer setuju dan dia info juga kalau biasanya towernya itu dari kertas. Lha aku tambah bingung lagi kok towernya dari kertas, terus cakenya ntar dimana.

Ide harus diungkapkan. Aku bilang kalau nantinya towernya full cake jadi bisa di makan bukan dari kertas. Customer ok, lanjut di eksekusi khususnya macaronnya.

Proses pembuatan macaron bikin aku pusing 7 keliling. Selama ini mengandalkan panas, gara-gara cuaca mendung, 3 kali bikin macaron gagal semua padahal sudah pakai AC. Whaaa nangis guling2.. sepertinya ada yang salah ni. 

Hampir frustasi aku sempat cari-cari penjual macaron yang bisa supply mendekati hari H (untuk jaga2). Tapi kembali lagi pada rasa penasaran, sambil memantau prakiraan cuaca... hahahha.. daaan mendekati hari H panase poolll. Luar biasa hebat (Thanks God), langsung tancap gas bikin 2 kali dan taaaaraaaaaa......... inilah hasilnya. 


Lanjut hias kue, tempel-tempel macaronnya dan antar ke customer. 
Base cake untuk towernya cake cokelat, dan alasnya mocca nougat cake. Yipiee senangnya aku bisa menyelesaikan tugas ini dengan baik. Hilang status2 galau, stress tingkat dewa, dll.... hahahahha.
Customer senang dengan hasilnya.


Terima kasih Mbak Hesy orderannya :) big huge........
Buat yang lainnya, yang mau coba juga silahkan di order langsung ya via sms, WA, telp or email. 

Tiramisu

Author: nurita solagratia // Category:







Penasaran dengan Tiramisu, akhirnya di uji coba untuk kue ultahnya Om. 
Tiramisu yang aku buat tanpa menggunakan kuning telur. Rasanya endang bambang gulindang... heheheh.. Whipcream lembut berpadu dengan keju yang enyak.
Enak disajikan dalam keadaan dingin... 

Untuk hiasan mawarnya itu terbuat dari cokelat. Alasan yang sama juga penasaran, masa cokelat yang cair bisa dibuat mawar. Ternyata benar, bisa lho... (cantik ga ni mawarnya??)

Yuk yang mau order dipersilahkan :) langsung telp, sms, WA atau email yaaa.

Macaron (Trial and Error)

Author: nurita solagratia // Category:


Beberapa waktu yang lalu, Pak Sahak ngadain acara latbar Macaroon. Wuihh langsung semangat 45 buat ikutan.Syukur tidak ada halangan pada hari H. 
Melihat cara pembuatannya ternyata gampil lho (hehehehe... sotoy nih :p). 
Yuk mare kita praktekin sendiri di rumah, apakah gampil atau njlimet bin mumet. 
Percobaan ke-1, timbang-timbang, aduk-aduk dan panggang sambil dag dig dug der.... 5 menit, 10 menit, 15 menit belum ada tanda-tanda macaronnya berkaki. Waahhh alamat neh macaronnya gatot dan ternyata benar saudara-saudara. Setelah matang, macaronnya diem aja. Ada si yang berkaki tapi dikit banget nongolnya ga sampai full kakinya.

Apakah penyebabnya??? Karena tidak pake Silpat alias hanya pakai kertas roti... hehehehe... PD amir ya.

Hari selanjutnya dijadwalkan praktek lagi, eeiittsss tapi harus punya silpat dulu. Mainlah ke TBK.

Percobaan ke-2, timbang, aduk, cetak, jemur dan panggang. Lho kok pake acara jemur segala yaa, memangnya cucian heheheheeee. Ini salah satu teknik yang diajarkan oleh Pak Sahak. Untuk mempercepat proses pengeringan macaron sebelum di panggang, selain dengan AC bisa di jemur di bawah terik matahari.
Hemat kan tidak perlu pakai AC :)

Apa yang terjadi dengan macaron ku setelah di panggang? Lihat foto terlampir yaaa
berhasil.. berhasil.. berhasiiilll (gaya Dora :p). Senangnya bukan main bisa menaklukkan si rumit macaron. 

Hurrayy.. Terima kasih Pak Sahak untuk ilmunya dan teknik-tekniknya.

Pie Susu Bali

Author: nurita solagratia // Category:

Dinamakan Pie Susu Bali karena aku menggunakan cetakan pie susu seperti pie susu yang di produksi di Bali. Pie Susu ini rasanya manis, gurih. Lebih enak dinikmati dalam keadaan dingin.

Yang minat bisa hubungi aku untuk pemesanan. 


Aneka Roti Manis

Author: nurita solagratia // Category:




Beberapa jualan roti manis dari Lekker's Kueku

Mocca Nougat Cake

Author: nurita solagratia // Category:

Pilihan ke-3 untuk order borongan jatuh ke Mocca Nougat. 
Rasa mocca kopi, di padu dengan cokelat dan kacang menjadikan kue ini gurih dan enak. 

Yang penasaran.. hayuu di coba pesan yaa.

Red Velvet topping buah

Author: nurita solagratia // Category:

Pilihan ke-2 untuk order borongan tadi. 
Kali ini topping dari Red Velvet di kasih buah-buahan biar segar makannya.

Death by Chocolate

Author: nurita solagratia // Category:

Order borongan untuk merayakan ultah di kantor. Ada 3 kue yang di request yaitu Death by Chocolate, Red Velvet dan Mocca Nougat Cake.

Satu kantor kebagian semua. Rencana untuk 120 potong bisa jadi 150 potong. 
Senangnya bisa berlebih :)... Terima kasih ordernya

Death by Chocolate ini pilihan yang cocok bagi penggila cokelat. Full cokelat mulai dari cake dan krimnya.

Snack Tampah

Author: nurita solagratia // Category:

Dapat pesanan mendadak snack dalam tampah totalnya ada 150 pcs. Ada 5 macam kue yang dipilih Risoles, Sosis Solo, Bolu Gulung, Pie Buah dan Sus.

Testimoni dari pemesan :
Iyaa mba, kata yg nerima enak semua rasanya... Makasih ya mba, smg bisa mjd langganan...
Powered by Telkomsel BlackBerry

Senangnya di apreasi baik oleh pelanggan. Terima kasih juga untuk pesanan dan kepercayaannya pada kami :) 

Minion Cup Cake set

Author: nurita solagratia // Category: ,


Sejak booming karakter minion, ingin buat juga karakter ini tapi masih belum kesampaian karena belum dapat orderan. hehehhee..... Pucuk di cinta ulam tiba ;)

Kawan lama, Mbak Hesy ingin order cup cake set untuk ultah anaknya Abel. Dia bingung mau karakter cake seperti apa. Aku sodorin super hero, sponge bob atau angry bird sepertinya tidak minat. 
Terlintas dipikiran untuk nyodorin si koneng aka minion ini dan gayung bersambut.... yippie dia mau dengan tema ini. 

Senangnya akhirnya bisa ikutan demam minion... hahahah. Membuat figurin yang pertama sempat bingung di model bajunya tapi lama-lama terampil juga :)

Hasil akhirnya customer dan yang ultah juga puas dengan cup cake ini, apalagi dengan si minion yang unyu-unyu dan menggemaskan (^_^ girang lompat-lompat).

Lego Batman

Author: nurita solagratia // Category:

Pesanan dari teman sekolah Malvin yang dulu pernah minta dibuatkan tiers cake dengan tema Batman. Kali ini temannya minta dibuatkan tema lego batman ditambahi dengan bom batman juga sama seperti yang dulu.

Kesulitan di cake ini adalah membuat legonya. Dibilang sulit karena cetakan legonya susah dicari dan di beberapa TBK yang sudah aku tanya tidak menjual.

Bentuk lego ini sebetulnya simpel dan terlihat mudah jika di buat secara manual. Putar otak supaya bentuk legonya bisa terwujud. Yaa dengan bantuan sedotan, mari kita wujudkan si lego ini......

Pemesan juga ingin kue ini dilengkapi dengan bom. Inilah hasil jadi kue ultah untuk Patriks Fabio.. 

Apam Dot Dot

Author: nurita solagratia // Category:





Booming apam dot dot alias bolkus gundul sudah lama berlalu tapi karena masih penasaran belum sempat untuk mencoba, akhirnya kesampaian juga. 

Customer minta dibuatkan snack box dengan isi apa saja dan akhirnya pilihan jatuh pada apam dot dot ini untuk salah satu kuenya. Hehehhe.... lumayan buat percobaan. 

Eksekusi dengan motif kepik (kumbang), lebah dan strawberry. Ooo.... ternyata seperti ini rasa, tekstur dan penampakan dari si gundul ;).
Lucu ya motifnya, pasti anak-anak suka. 

Apple Pie

Author: nurita solagratia // Category:
Siapa yang ga kenal dengan varian pie yang satu ini.... dijamin lekkers rasanya... hmm yummy. Apple pie ini crunchy dan lembut membelai lidah... hehehhe. Rasanya juga asam manis segarr.. cocok dijadikan oleh-oleh atau untuk dimakan sendiri :)

Yuk di pesan, dijamin akan ketagihan makannya 

Lebaran Fancy

Author: nurita solagratia // Category:

Salah satu varian fancy kukis edisi Lebaran.

Ferrari Car Cake

Author: nurita solagratia // Category:

Permintaan dari ponakan yang HBD bulan lalu. Karena sibuk ngurusi pesanan kue Lebaran, foto cakenya juga lama di upload. 
Minta kue ultah gambar mobil ferrari dan rumah. Hadeh.... ada-ada saja permintaannya, mana lagi repot... heheheh... Rencana memang mau buatkan carving cake bentuk mobil tapi ragu-ragu takutnya pada saat hari H tidak bisa terealisasikan. Ganti rencana mau print edible saja yang simpel. 

Tapi berubah lagi dan disempatkan untuk carving cake bentuk mobil. Tinggal rumahnya yang belum dibuat. Karena waktu sudah mepet, akhirnya buat bentuk rumah yang simpel saja dengan hiasan butter cream dan taburan springkle bentuk bintang. 

Base Cake untuk Ferrarinya dari brownis kukus cokelat, lapis ganache cokelat dan cover fondant.
Sedangkan untuk bentuk rumahnya blue velvet lapis krim keju. 

Yang tadinya cemberut karena dipikir batal dibuatkan kue, akhirnya bisa tertawa lebarrr terima kue ultah ini. Senang donk pastinya karena kuenya berbentuk sesuai keinginannya. 
 
Karena terburu-buru tulisan HBD nya juga tidak ada.... heheheh.... (itu komplain dari dia :p).

Superman become Super Dad

Author: nurita solagratia // Category:


Tertimbun orderan kuker Lebaran, jadi belum sempat untuk meng-upload foto-foto pesanan. 
Cake ini pesanan dadakan dari teman untuk suaminya yang akan ULTAH. Ceritanya untuk surprise cake, tapi apakah benar suaminya terkejut?? hehhehhe..... dan mengapa di pilih tema Superman? Ya karena yang ultah suka dengan Superman. 

Gambar kue pilihan dari pelanggan yang terinspirasi dari web "celebrate with cake". Umumnya inisial Superman dengan logo S tapi pelanggan minta diganti menjadi logo R (sesuai nama yang sedang ultah). Lumayan bingung gimana harus meng-edit logonya karena huruf R juga harus terlihat proporsional untuk dijadikan logo. 
Pilihan bantuan jatuh kepada Soulmate aja..... hehehe (suami) untuk mengedit file logo S. Setelah selesai edit, logo siap untuk di print dan di jiplak di atas fondant. Permasalahan kedua adalah gambar untuk lidah-lidah apinya. Hmmm... cari-cari gambar yang menyerupai ada. Gambar akhirnya di print dan coba di jiplak di atas fondant. Tapi ternyata susah untuk mengikuti motinya. Akhirnya di coba menggores motif langsung di fondant tanpa bantuan cetakan dan berhasil. 

O iya base cake kue ini adalah cake cokelat dengan ganache cokelat. 

Overall customer puas dan bakul pun senang :) Terima kasih atas kepercayaannya....



Graduation theme

Author: nurita solagratia // Category:
Cup cake ini untuk keponakkan yang baru saja lulus dan mau masuk ke SMP. Kebetulan juga dia sedang berkunjung ke Jakarta untuk liburan, jadi cup cake ini aku buatkan sebagai hadiah untuknya. 
Vanila cup cake berhias fondant. 

Ini lho penampakannya yang baru lulus SD... hehehhe :)
Sukses terus ya mbak Vidya


Cup Cake swirl BC

Author: nurita solagratia // Category:
40 buah cup cake ini pesanan dari Mbak Yanti untuk ultah anaknya. Rasa cakenya adalah vanila, dengan swirl butter cream warna pink. Pemesan minta dekor yang sederhana saja, jadilah dibuatnya seperti ini.
Terima kasih untuk ordernya :)

Bolu Kukus Ngakak

Author: nurita solagratia // Category:

Xoxoxoo kini aku terbebas dari kutukan si bolu kukus. Kue yang amat sangat gampang di buat tapi belum tentu semua orang bisa menaklukkannya. Beberapa kali coba buat bolu kukus selalu saja hasilnya ga maksimal. Cuma mesem dan bantat... hihiii. 

Berbagi pengalaman dengan saudara, sungguh luar biasa hasilnya :). Sudah terbukti dan teruji, akhirnya bolu kukus ku ga cuma mekar tapi juga bisa ngakak sepuasnya... hahahhaha. 

**** Practise make perfect ****

Batman Theme Cake

Author: nurita solagratia // Category:

Ini adalah proyek spesial yang di kasih Mbak Silvia (teman kantor suami) buat aku. Gimana ga dibilang spesial secara aku newbie dalam mendekor cake. Mending kalau yang di dekor itu cuma 1 cake, lha ini langsung cake 3 susun..... puyeng ga tuh. Heheheh mang dasar nekat, ya wis hajar bleh aja, langsung tantangannya aku terima. Berbunga-bunga hati ini terima proyeknya tapi lumayan galau juga :)

Seperti biasa aku belajar dari tutorial online bagaimana membuat figurin, menyusun cake secara bertingkat dll. Karena ini tiers cake, aku juga sempat tanya-tanya ke beberapa member milis (Ci Vin, Mba Kiki, makasih untuk info-infonya mengenai dowel dan kardusnya), Ci Cindy (Mom n me tbk) thanks dah boleh tanya2 mengenai fondant yang diperlukan berapa banyak.

Namanya juga belum pernah buat cake besar dengan figurin banyak, jauh-jauh hari aku belum mempersiapkan figurin-figurinnya. Aku malah sibuk dengan orderan kue lainnya dulu dan masih ikutan acara di Kokas... hehhee.

3 hari sebelum hari H, aku mulai membuat beberapa figurin. Sudah selesai aku taruh di box tapi kok figurinku masih letoy terus (bingung deh). Ya sudah aku tetap taruh di box saja siapa tahu bisa kering dalam 2 hari, ternyata belum juga... hadeh..

Gara-gara figurin yang belum kering, membuat pecah konsentrasiku (biasa panik :p). Aku stop ngurusin figurin, mulai ngadon resep untuk cakenya dan nyiapin ganache coklatnya. Ga cuma figurinnya yang bermasalah, sekarang giliran cakenya. Mau bikin cake yang tinggi, salah prediksi loyangnya. Harusnya sore sudah selesai buat cake, ini sampai malam masih ngadon lagi biar dapat cake dengan tinggi yang diinginkan.

O iya base cakenya aku pakai brownis kukus. Setelah cakenya matang, sambil nunggu dingin lanjut ngerjain figurin (masih kurang 3 soale). Malam semakin larut, mau nangis rasanya karena masih 2 figurin yang belum jadi. Putar otak, yuk maree berdayakan suami tercinta untuk bantu :)

Aku ajarin suami cara membuatnya dan taraaaaa...... ini dia hasil karya beliau (not bad kan). 



Akhirnya hari ke-3 aku taruh semua figurin di ruang AC dari siang sampai mau di kirim. Lanjut cover semua cake, susun, tempel-tempel hiasan dan figurin yang sudah keras... kue pun siap untuk di kirim.
Dalam perjalanan, figurinnya jomplang  semua..... hehehe tapi suami dengan sigap merapikannya kembali sebelum diserahterimakan ke customer (2 thumbs up for my husband.. thx so much).

Untuk packaging cake ini juga suami yang membuatnya. Karena di pasaran tidak ada yang jual untuk seukuran cake ini, jadi kita buat boxnya sendiri. 



Foto cake aku kirim ke pemesan dan surprised dia senang sekali dan puas dengan hasil karyaku. Desain cake ini yang kasih Mbak Silvia, yang pilih gambarnya yang ultah (terinspirasi dari sweetflamingo.com).

Akhirnya bisa tidur pulas juga...... (tepok jidat ga tidur semalaman... hahhah).

Semoga menjadi inspirasi ya temans. Dari hal yang baru kita bisa belajar sesuatu :)

Rainbow Cake square

Author: nurita solagratia // Category:


Masih pesanan dari mami nina yang minta dibuatkan cake ultah untuk di bawa ke acara arisan. Low budget jadi aku buat dengan menggunakan butter cream saja dengan campuran cheese filling. Ukuran cakenya 18x18 cm. Dari segi rasa tetap enak pastinya.

Macaroni Schotel Premium

Author: nurita solagratia // Category:
Mac schot ini pesanan dari mami nina buat si papi yang doyan banget ma mac schot.
Kenapa di bilang premium, karena macaroni ini isi daging dan kejunya lebih banyak. Jadi lebih berasa yummy gitu lhoo :)

Wallet Cake

Author: nurita solagratia // Category:

Cake ultah berbentuk dompet. Rencananya mau buat cake berbentuk tas tapi karena waktu yang terbatas dan masih harus menyelesaikan pesanan lainnya, akhirnya dibuat simpel dengan bentuk seperti ini.
Base cakenya terbuat dari butter cake yang dilapisi dengan krim keju dan di hias dengan fondant. 

Pie Buah

Author: nurita solagratia // Category:

Pie buah atau fruit pie ini juga masih pesanan dari pelanggan setia untuk snack box acara arisan di rumahnya.
Pie renyah dengan isian vla susu dan topping buah membuat kue ini segar untuk disantap.

Kroket Kentang

Author: nurita solagratia // Category:

Kue ini dipesan oleh salah satu pelanggan setia sebagai snack untuk acara arisan. 
Kroket ini dari kentang asli bukan tepung kentang dan berisi ragout ayam.

Putri Salju

Author: nurita solagratia // Category:

Paduan kacang mede dan kacang tanah membuat rasa kue ini semakin gurih. Gulanya yang dingin bikin nyess di mulut

Coklat Crispy

Author: nurita solagratia // Category:


Kue dengan rasa coklat yang crunchy... kriuk kriuk enak

Choco Chip

Author: nurita solagratia // Category:



Kue kering dengan rasa coklat betabur coklat chip dan kenari

Stik Bawang

Author: nurita solagratia // Category:

Stik bawang enak di makan sebagai camilan.

Charlotte Puding

Author: nurita solagratia // Category:


Salah satu varian dari puding buah. Ini repeat order dari Mba Nani (lup u mba.. heheh). Dalamnya puding, luarnya bolu gulung dan atasnya bertabur buah-buahan plus makannya dilengkapi dengan vla. Kumplit yaa.. Cantik untuk hantaran ke kerabat atau teman.

Mari di coba.... :)