White Rose Cup Cake

Author: nurita solagratia // Category:

Ini bisa menjadi salah satu pilihan desain untuk cup cake. Kali ini bentuk mawar yang dibuat dengan menggunakan spuit mawar dan disemprotkan langsung di cakenya.

Base cakenya rasa red velvet tapi untuk creamnya tanpa menggunakan krim cheese. Krim cheese aku ganti dengan yogurt, jadi rasanya agak-agak asam. Sekalian bereksperimen dengan yogurt dan ternyata enak lho. 

Macaroni Schotel (personal cup)

Author: nurita solagratia // Category:



Macaroni ini sengaja di buat untuk sekali makan (personal cup). Macaroni lembut dan gurih cocok untuk sajian snack di berbagai acara. 

Jangan lupa di pesan yaa :)

Candy Chocolate Cake

Author: nurita solagratia // Category:

Pesanan kue ultah dari Mbak Hesy lagi. Kali ini suaminya yang ultah. 
Minta kue yang di hias dengan aneka permen cokelat. Base cakenya sponge cake cokelat lapis ganache cokelat. 

Untuk choco mania, cake ini wajib di coba (hohooo). Hiasan cake cukup sederhana tapi cantik :)

Ayam Kodok

Author: nurita solagratia // Category:


Akhirnya kesampaian juga untuk ikutan latbar ayam kodok. Teman-teman di NCC Bintaro ngadain latbar, ikutan deh. Mbak Meina dari dapur Saga bebek yang jadi pelatihnya. Thanks ya Mbak Meina untuk ilmunya (big huge).

Dulu sebelum tahu teknik menguliti si ayam, sempat bingung juga kok bisa ya kulitnya di lepas dari dagingnya. Ternyata tekniknya potong sayap dan paha ayam di bagian sendinya. Bingung kan?? hehehhehe... ya gitu lah.

Mulai saat ini Lekker's Kueku menerima pesanan ayam kodok yaa. Cocok untuk berbagai acara pesta, arisan, dll



Tower Macaron Cake

Author: nurita solagratia // Category:


Setelah sukses dengan percobaan macaron (edisi trial error), ada yang berminat untuk dibuatkan kue ultah dengan hiasan macaron. Wah senangnya dikasih kepercayaan ini.

Customer tanya kalau cake ultah dengan macaron bagusnya di model seperti apa. Dibuat tower macaron atau hanya untuk hiasan di pinggir-pinggir cake. Selama ini aku tahunya hanya macaron untuk hiasan di pinggir-pinggir atau di atas cake, jadi aku menyarankan untuk hiasan pinggir-pinggir saja (karena model satunya ga ngerti gimana bentuk tower macaron itu... heheheh, bakule ngeles).

Tapi hati kecil ini masih penasaran, gimana si penampakan dari tower macaron. Yuu ke simbah aja cari-cari inponya. Oalah... ternyata kaya gitu to modelnya, bentuk kerucut terus isinya susunan macaron. Setelah paham bentuknya, kasih info ke customer untuk ganti dengan model tower aja biar kelihatan lucu.
Customer setuju dan dia info juga kalau biasanya towernya itu dari kertas. Lha aku tambah bingung lagi kok towernya dari kertas, terus cakenya ntar dimana.

Ide harus diungkapkan. Aku bilang kalau nantinya towernya full cake jadi bisa di makan bukan dari kertas. Customer ok, lanjut di eksekusi khususnya macaronnya.

Proses pembuatan macaron bikin aku pusing 7 keliling. Selama ini mengandalkan panas, gara-gara cuaca mendung, 3 kali bikin macaron gagal semua padahal sudah pakai AC. Whaaa nangis guling2.. sepertinya ada yang salah ni. 

Hampir frustasi aku sempat cari-cari penjual macaron yang bisa supply mendekati hari H (untuk jaga2). Tapi kembali lagi pada rasa penasaran, sambil memantau prakiraan cuaca... hahahha.. daaan mendekati hari H panase poolll. Luar biasa hebat (Thanks God), langsung tancap gas bikin 2 kali dan taaaaraaaaaa......... inilah hasilnya. 


Lanjut hias kue, tempel-tempel macaronnya dan antar ke customer. 
Base cake untuk towernya cake cokelat, dan alasnya mocca nougat cake. Yipiee senangnya aku bisa menyelesaikan tugas ini dengan baik. Hilang status2 galau, stress tingkat dewa, dll.... hahahahha.
Customer senang dengan hasilnya.


Terima kasih Mbak Hesy orderannya :) big huge........
Buat yang lainnya, yang mau coba juga silahkan di order langsung ya via sms, WA, telp or email. 

Tiramisu

Author: nurita solagratia // Category:







Penasaran dengan Tiramisu, akhirnya di uji coba untuk kue ultahnya Om. 
Tiramisu yang aku buat tanpa menggunakan kuning telur. Rasanya endang bambang gulindang... heheheh.. Whipcream lembut berpadu dengan keju yang enyak.
Enak disajikan dalam keadaan dingin... 

Untuk hiasan mawarnya itu terbuat dari cokelat. Alasan yang sama juga penasaran, masa cokelat yang cair bisa dibuat mawar. Ternyata benar, bisa lho... (cantik ga ni mawarnya??)

Yuk yang mau order dipersilahkan :) langsung telp, sms, WA atau email yaaa.

Macaron (Trial and Error)

Author: nurita solagratia // Category:


Beberapa waktu yang lalu, Pak Sahak ngadain acara latbar Macaroon. Wuihh langsung semangat 45 buat ikutan.Syukur tidak ada halangan pada hari H. 
Melihat cara pembuatannya ternyata gampil lho (hehehehe... sotoy nih :p). 
Yuk mare kita praktekin sendiri di rumah, apakah gampil atau njlimet bin mumet. 
Percobaan ke-1, timbang-timbang, aduk-aduk dan panggang sambil dag dig dug der.... 5 menit, 10 menit, 15 menit belum ada tanda-tanda macaronnya berkaki. Waahhh alamat neh macaronnya gatot dan ternyata benar saudara-saudara. Setelah matang, macaronnya diem aja. Ada si yang berkaki tapi dikit banget nongolnya ga sampai full kakinya.

Apakah penyebabnya??? Karena tidak pake Silpat alias hanya pakai kertas roti... hehehehe... PD amir ya.

Hari selanjutnya dijadwalkan praktek lagi, eeiittsss tapi harus punya silpat dulu. Mainlah ke TBK.

Percobaan ke-2, timbang, aduk, cetak, jemur dan panggang. Lho kok pake acara jemur segala yaa, memangnya cucian heheheheeee. Ini salah satu teknik yang diajarkan oleh Pak Sahak. Untuk mempercepat proses pengeringan macaron sebelum di panggang, selain dengan AC bisa di jemur di bawah terik matahari.
Hemat kan tidak perlu pakai AC :)

Apa yang terjadi dengan macaron ku setelah di panggang? Lihat foto terlampir yaaa
berhasil.. berhasil.. berhasiiilll (gaya Dora :p). Senangnya bukan main bisa menaklukkan si rumit macaron. 

Hurrayy.. Terima kasih Pak Sahak untuk ilmunya dan teknik-tekniknya.