Rolade Tahu Daun Singkong

Author: Unknown // Category:

Kali ini mau share untuk variasi olahan tahu dan daun singkong. Kombinasi keduanya menciptakan sebuah makanan yang unik dengan rasa yang enak. Makanan ini banyak dijumpai di daerah Salatiga, Jawa Tengah. 

Gampang sekali kok cara membuatnya. 

Bahan : 
1 buah tahu putih
1 ikat daun singkong, siangi dan rebus sampai matang
2 siung bawang putih, haluskan
1 butir telur
Garam dan lada secukupnya
Daun pisang untuk membungkus

Bahan Pencelup : 
Terigu, garam dan air secukupnya.
Larutkan semua bahan dalam air, aduk sampai rata.

Cara Membuat : 
1. Hancurkan tahu putih, lalu beri bawang putih halus, lada, garam dan telur. Aduk hingga rata. 
2. Ambil selembar daun pisang. Tata tahu di atas daun (seperti membuat rolade daging), lalu beri daun singkong diatasnya. Gulung dan bungkus (seperti lontong).
3. Gulungan rolade bisa dimodifikasi dengan daun singkong di bawah dan atasnya beri tahu (gambar terlampir). 
4. Lalu kukus gulungan rolade (kurleb 20 menit).
5. Potong-potong rolade. Lalu celup di adonan tepung dan goreng di minyak yang sudah panas. 
6. Angkat dan sajikan dengan cabe rawit. 

Makanan ini bisa dijadikan snack atau lauk. Semakin banyak variasi makanan yang kita buat, semakin bersemangat kita untuk memakannya ;)
 
 



























0 Responses to "Rolade Tahu Daun Singkong"

Posting Komentar