Butter Cream

Author: Unknown // Category:
Resep aneka butter cream :

1. Butter cream standar
Mengapa aku bilang standar? Ya karena banyak orang jika ingin membuat butter cream pakemnya kurleb yang seperti ini tanpa mempertimbangkan apakah butter cream itu enak, tidak ngendal atau lembut di mulut. Kasarnya tanpa pusing mikir kualitas bahan yang digunakan, yang penting bisa bikin krim untuk melapis kue tart atau bolu. Tapi tidak selalu butter cream standar ini mempunyai rasa yang tidak enak lho. Cara menyiasatinya kita harus pilih mentega putih yang berkualitas baik. Simak resepnya di bawah ini :
Bahan :
500 gr mentega putih
175 gr gula halus
6 sdm susu kental manis (SKM)

Cara membuat :
Campur semua bahan jadi satu, lalu kocok hingga halus dan lembut. BC siap digunakan.

Alternatif lainnya Bahan :
500 gr mentega putih
1 kaleng susu kental manis (SKM)
rum / essen secukupnya (bila suka)

Cara membuatnya sama seperti diatas.
Jika dirasa BC ini kurang manis, gula ataupun SKM bisa ditambah sesuai selera.

2. Butter Cream Merry Whip (by Srikana - Milis NCC)
Sejak gabung di milis, pengetahuan tentang bahan baku kue makin bertambah. Salah satunya BC ini. 
Menurutku BC ini enak, lembut seperti whip cream tapi tidak mudah lumer di suhu ruang dan tidak ngendal.

Bahan :
500 gr merry whip
3/4-1 klg susu kental manis (SKM 385ml)
100 gr butter unsalted
Essence vanili (optional)

Cara membuat : 
Kocok merry whip + butter sambil pelan2 dimasukkan susu kental manis sesuaikan dgn selera manisnya tambahkan essence dan terus kocok sampai ringan kurleb 20-30 menit.

Kalau kurang manis bs ditambahkan sirup vanila/gula cair beberapa sendok.

3. Buttercream Icing ala Hollman

Bahan:

1000 gr Hollman Soft Cream

1000 gr mentega putih
750 gr gula buttercream/susu kental manis
50 susu bubuk full cream
50 cc rhum butter cream Toffieco (optional)

Cara Membuat:

1. Kocok semua bahan menjadi satu kecuali susu bubuk fullcream, kurang lebih 15 menit.
2. Masukkan susu bubuk full cream sambil diayak, kocok kembali kurang lebih 10 menit sampai mengembang dan halus.
3. Buttercream siap dipakai.

Note:

Hollman Soft Cream akan mengembang volumenya menjadi dua kali lipat setelah dikocok.


Sumber: kemasan Hollman Soft Cream




             

0 Responses to "Butter Cream"

Posting Komentar