Di NCC lagi ada event Jajanan Tradisional Indonesia Week (JTIW).
Pasti ikutan donk biar dapat badge yang unyu ini.
Kali ini bikin lemet. Banyak orang menyebutnya juga dengan timus atau ketimus atau utri. Resep dan cara buatnya gampang sekali. Langsung di simak aja ya.
Bahan :
3 kg Singkong, parut
2 buah kelapa yang muda, parut (ukuran sedang)
500 gr gula merah, sisir halus
100 gr gula pasir
1 sdm garam
15 gr tepung sagu
Daun secukupnya (untuk membungkus)
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan jadi satu, aduk rata.
2. Ambil daun yang sudah dibersihkan, tuang adonan secukupnya ke dalam daun. Gulung daun, sematkan dengan lidi atau lipat ujung-ujung daun ke tengah.
3. Kukus dalam dandang kurleb 45 menit (sampai matang). Angkat dan sajikan.
NB : bikinnya ga harus 3 kg lho.. ini saya bikin banyak karena untuk suguhan arisan. Dibungkus kecil-kecil dan jadinya sekitar 40 buah.
Cara pembungkusan yang ada 2 versi biar adil.. hehehe (karena sempat debat kusir dgn suami). Selama ini saya kenal lemet dengan bungkus yang di semat lidi, sedangkan suami yang di lipat 2. Mau dibungkus dengan cara apapun tidak masalah yaa...
Mau tahu jajanan tradisional Indonesia lainnya?? Intip di sini atau bisa klik badge yang gambar mbok-mbok ya
0 Responses to "Lemet "
Posting Komentar