Sekarang kita mengenal jajanan dari daerah Indonesia bagian Timur ya. Halua Kanari adalah oleh-oleh khas dari Ambon (Maluku). Selain di Ambon, halua kanari juga di kenal di Manado. Sepertinya kedua daerah ini mempunyai makanan yang hampir-hampir mirip.
Buatnya gampang sekali dan rasanya manis, legit dan enak lho. Rasa legit di dapat dari gula arennya.
Langsung di simak ya resepnya di bawah ini.
Bahan :
200 gr kenari
150 gr gula aren
Air sedikit untuk melarutkan gula aren (kurleb 25 ml)
Cara membuat :
1. Panggang kenari hingga matang. Lalu cincang kasar
2. Cairkan gula aren dengan air. Setelah gula mencair dengan rata, masukkan kenari panggang. Aduk sampai rata.
3. Hangat-hangat bentuk adonan bulat-bulat sesuai selera sampai habis. Gunakan plastik pada saat membentuk adonan agar tidak lengket di tangan.
4. Diamkan hingga adonan yang sudah terbentuk dingin dan agak keras. Siap untuk dimakan.
Gampil kan buatnya :)... Di coba yah.
0 Responses to "Halua Kanari"
Posting Komentar